Украина золотая

«…Украина золотая…»
«…УКРАИНА ЗОЛОТАЯ…»

               
НАСТОЯЩИМ УКРАИНЦАМ: УКРАИНСКИМ И РУССКИМ

В ВАС ДЕДЫ РОДНЫЕ ВОССТАЛИ.
ВМЕСТЕ С ВАМИ!
КОРИЧНЕВЫХ, БЬЮТ!
ВАШИМИ ГОЛОСАМИ
ВСКРИЧАЛИ:
«;NO PASARAN!,
НИ ХРЕНА! НЕ ПРОЙДУТ».



ВОЙНА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ НИКОГДА…
Нет «Первой»! Нет «Второй» конца!
И «Третьей» мировой начала!
Война не прекращалась никогда!
Она, то яростью взрывалась,
А то на время замирала.
Лишь на мгновенье иногда.

И снова – ладный мужичок,
Довольно меткий как стрелок.
И снова – те же два бойца:
С гитарой одессит
И крепенький с Урала…
Враг у порога! У крыльца!
Их Родина позвала!

СВЕТИЛО СОЛНЦЕ… ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ.
7 июня 2014 года, во время проведения церемонии инаугурации Президента Украины Петра Порошенко, на незначительный промежуток времени солдат срочной службы Александр Сикало потерял сознание и уронил карабин.

Козак с другими в строю стоял.
А новый Гетман вдоль прошагал.
Светило солнце на небе ярко.
Светило солнце и было жарко!

Поднялся Гетман... Козак упал…
Свалился молча. Плохой сигнал!
Светило солнце на небе ярко.
Светило солнце и было жарко!

Упал с пищалью… кинжал при ней.
Козаче! Бледный. Нельзя бледней!
Светило солнце на небе ярко.
Светило солнце и было жарко!

Ведь что-то этим Господь сказал?
Да! Солнца диск во всю сиял!
Светило солнце на небе ярко.
Светило солнце и было жарко!


Рецензии