Триптих

ты подступаешь, как армия к городу,
как тошнота к горлу,
как бандит с ножом на углу.
и, уходя, оставляешь меня в руинах,
пустым и голым,
оставляешь меня окровавленным на полу.
***
только ты и я против всего остального
мира; послушай, нам ли теперь браниться.
ты - забвение, от которого мне уже не очнуться,
выстрел в грудь, от которого мне не подняться снова.
я вхожу в твою опустевшую комнату, как в гробницу,
ничего не могу заставить себя коснуться.

***
и если мне не победить в борьбе,
клянусь, другой не попрошу награды -
дай бог воспоминаниям о тебе
стереться; стать стерильными, как вата,
бессильными, как злое торжество.
ну что же ты так смотришь виновато,
чего тебе еще теперь
чего

12.07.2014


Рецензии