Напомнили песни...

Включаю радио и слышу голос лет…
А если вдруг глаза я закрываю,
То кажется, что расстояний нет:
Себя девчонкой  снова ощущаю…

В свой отчий дом я мысленно вхожу,
Где я - совсем ещё ребёнком –
Через окно на улицу гляжу,
Внимая песням, льющимся негромко…

------------

..."Отцвёл тот терен", листья обронив,
Ушла от "Вани Галя молодая»,
Его во всём на свете обвинив,
И у него жена теперь другая…

Не выйдет «Мама сына провожать
На край села в далёкую дорогу»…
Любила эту песню напевать -
На родине моей их очень много!

С тех пор немало утекло воды…
Невольно слёзы светлые роняю,
Когда мелодии я слышу той поры
И детство золотое вспоминаю…

----------------

Одни и те же песни напевали
И вышивали гладью рушники…
Делили вместе радости-печали,
Плели веночки у одной реки:

В село ходили -Филевку- гурьбою,
Чтоб загорать, купаться целый день.
Обласканные солнцем и водою,
Довольны были абсолютно всем!

Пять километров шли сосновым бором –
Смолу искали, будто бы алмаз,
И пели песни громко дружным хором –
Вороны каркали, летая возле нас.

Так уставали и хотели хлеба,
Когда один делили бутерброд!
Но было чистым голубое небо,
И не пугал летящий самолёт…

--------------------

Светлы воспоминания из детства,
И сердце бьётся, учащая ритм,
Когда поют «Всегда пусть будет Солнце!»,
И вместе с тем  – душа моя болит…


Рецензии
Да, Милочка, было чистым голубое небо...Пусть всегда остаются в памяти те добрые и милые годы детства.
Спасибо за приятные воспоминания.

Раиса Киевская   05.08.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за твой милый отклик и воспоминания!

Милла Майс   06.08.2014 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.