Политиканы на миру

Политиканы на миру
Сродни сегодня куче грязи,
На словоблудливом пиру -
Теократические "князи".

Лопочут чинно, севши в ряд,
На правду мажа густо враки,
И что-то мелют невпопад,
Как пригосдеповская Псаки.

Про дипломатию забыв,
Они верны своей системе,
За Киев пьют аперитив,
Тот, что с фашизмом нынче в теме.

Им просто делать умный вид,
Когда по теме ни бельмеса,
Взращён искусственный подвид,
Где вместо совести - завеса.

Для них правдивец - лишь чудак,
Зазря рубЯщий правду-матку,
Им попадать легко в просак,
Как с двух шагов стрелять в десятку.


                11.07.2014 г.


 


Рецензии
Пронзительно Вы пишите об Украине, Сергей!
Чувствуется искренняя боль!
с уважением

Марина Скворцова 6   15.02.2024 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   15.02.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.