Мы со смертью...

( из свеженаписанного )


Я во сне иногда кричу...
Сон привычный: дурная марь,
Мы со смертью - плечом к плечу -
Уползаем по топи вдаль.

На восходе - дубы-князья.
На закате - вороний гам.
Мы со смертью давно друзья -
Ищем вместе небесный храм.

В трёх деревьях горит сыр-бор,
И набатом звучит там-там.
Мы со смертью найдём собор
И поселимся - вместе - там.

На походку смотрю часов.
Ночь за ночью искать готов.
Открывается сна засов
Пробуждением в семь потов.

А пото'м нас везут к врачу -
Чтобы скальпель забыть, зашить.
Мы со смертью - плечом к плечу -
И в трясине продолжим жить...

Бледный всадник... огонь... печать...
Искры... сполохи... мир иной...
Кто-то главный велел молчать...
Ду'ши спрятались... ни одной...

Слышал я - будто смерть-палач
Любит взмахом тушить свечу.
Мы со смертью в обнимку, вскачь...
Я во сне иногда кричу...
---------------------
Я не верю в кромешный мрак.
Смерть - наверное - только дверь.
В мир другой (верю - будет так)
Мы войдём (друг, ты тоже - верь)...
 


Рецензии
Нам с рожденья в затылок дышит
белый призрак. Мгновенья ждёт,
чтоб подбросить нас выше крыши -
- ощути человек полёт!
А во время такого действа
души крылышки обретут.
На небесную дверь надейся,
только телу уютней - тут.
Для того ведь созданы были,
чтоб познать радость бытия.
Только сон нам дарует крылья.
Выйдем - в дверь - в это верю я.

Перейдём в другой мир - без эмоций, болезней, ощущений. Скукота!!! Здесь, хоть и хлопотно, а всё же интересно)))))))

Елена Недбайлюк   11.07.2014 11:03     Заявить о нарушении
Согласен, Лен! Прекрасный экс! Спасибо! )

Генрих Зорингер   11.07.2014 22:42   Заявить о нарушении