Маргаритки Маргарите

На свете есть чудесная легенда,
гуляла  ночью  девочка одна,
и пожелала, чтобы звёзды с неба
цветками заменились бы сполна.
И отразились звёзды ранним утром
в блестящих каплях утренней росы,
среди травы сверкнули перламутром
с восходом солнца жемчугом цветы.
И на земле остались неизменно
с прекрасным женским именем они,
и Маргарите,  верю, несомненно,
дарил влюблённый  юноша цветки.



* Маргарита — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. («маргаритис») — жемчужина, жемчуг.


Рецензии
Красивое!!!

Лариса Прохоренко   13.08.2015 10:50     Заявить о нарушении
Рада, что красиво, сердечно благодарю за отзыв!

Татьяна Папантонио   13.08.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.