Исключительно про муху

 Я напряжённо читаю муру;
Ты радражённо бубнишь про жару;
Градусник тащит к верхушке шкалу;
Муха лениво ползёт по столу.

Муха заносчиво думает: "Бей!
Что с тебя взять, ты бескрылый плебей!
Эта твоя тебе тоже подстать!"

...Слушай, а мы ведь могли бы летать!
Только ковёр-самолёт - под замок.
Ты не любил меня. Впрочем, как мог.
Дай-ка я выпью за это вина!
...Муха почти доросла до слона.

Муха кивнёт моему мятежу -
Я сообщу тебе, что ухожу.
Это достойно - расставшись в слезах,
Вырасти в мухиных сонных глазах.

Спросишь, не веря, и смехом звеня,
Что там за муха куснула меня;
Я пошучу, изменившись в лице,
Крайне банально: "Похоже, цеце!"

-Тянет, - скажу я, - в чужую кровать!
(Муха учила меня мухлевать).
Правду о том, почему ухожу,
Обе мы с мухой тебе - ни жу-жу!
_________
Время приносит лекарства свои:
Я с нелюбимым гоняю чаи;
Мы не крылаты, но в норме дела...

...Муха садится на ножку стола.


Рецензии
Алиночка, тут же, на этом сайте живет Ваш единомышленник...
http://www.stihi.ru/2012/12/21/583

Василий Юрковский   18.02.2015 12:43     Заявить о нарушении
Василий, спасибо))) Единомышленники - это замечательно)))

Алина Серегина   19.02.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.