Вот новый день. Ein neuer Tag

Свет разорвет свои путы
Из паутины темноты
Рывком на небо без труда
В надежде мира навсегда.

Заполнит нишу вне границ
Без времени и чьих-то лиц
Сведет энергию на нет
Всесильный и свободный свет

Его я в склянку соберу
Печать поставлю и запру
В надежный сейф под шифр-ключ
Лечить дожди свинцовых туч

Когда же грусть вокруг тебя
Сведется в кольца как змея
Я эту склянку разобью
Чтобы сквозь ночь призвать зарю

И снова будет новый день
Короче станет злая тень
Мрак уползет в свою берлогу
Для солнца уступив дорогу!


Рецензии