Память и ложь

Как спо­кой­на реч­ная гладь.
Уне­сен­ный вдаль страс­ти те­чень­ем,
Все пы­та­юсь за­быть ув­ле­ченье.
Толь­ко я не умею лгать...

Вся ис­пи­сана вновь тет­радь.
По­чему же все ка­жет­ся слож­ным?
Ни пор­вать, ни за­быть не­воз­можно -
Прос­то я не умею лгать...

Все прош­ло уж за пядью пядь,
И о прав­де ник­то здесь не пом­нит,
Унес­ли её вре­мени вол­ны...
Нет, я всё ж не умею лгать!..


Рецензии