Тишина

Разгулялась в это утро зорька ранняя в полнеба,
Очень редко в средней полосе рассветы так ясны.
Я смотрю и с былью перепутав небыль,
Замерев, стою в объятиях тишины.

С тишиною я давно уже не обнимался,
Я хочу сказать ей: - Здравствуй, тишина!
В тишину, я помню, в юности влюблялся,
Потому что тишина всего одна.

Разве можно мне в единственную не влюбиться,
Понимая, что второй такой на свете нет.
И поэтому на зорьке ранней мне не спится,
Вот уже, пожалуй, не один десяток лет.

Встречусь снова с тишиной и утренней прохладой,
Рассказать бы, да всё знает, как и я.
Очень скоро солнечных лучей парады,
Пусть раскрасят нашу серость бытия.

Отступайте, уходите прочь ночные тени,
Словно вечность, ждал тебя, рассвет, всю жизнь.
С тишиной, что никогда мне не изменит,
А напротив, позовёт в безоблачную высь.

Отказаться я от приглашения не смею,
Я себе потом поступок не прощу.
И стою я молча с тишиной своею,
Тишину я никуда не отпущу.



      *   *   *


Рецензии
-Я смотрю и с былью перепутав небыль,
-Замерев, стою в объятиях тишины.
Когда тишина обнимает, то приходит состояние блаженства! Хорошее объяснение в любви тишине, я её тоже очень люблю! Спасибо, Саша. С теплотой.

Валентина Штепа   09.07.2014 01:37     Заявить о нарушении
Да, насладиться тишиной в нашем мире становится всё сложнее. Спасибо Вам, Валентина!

Колмаков Александр   09.07.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.