Белых ночей пора...

Белых ночей идет пора,
А на часах четыре лишь утра,
Но в комнате светло, как днём,
Опять не спится мне,
Я поднялась и вышла на балкон.
Какая тишина…!
И красота, куда не кину взор:
Солнце взошло
И на его восходе
Туман клубится,
Он густой…,
Но всё ж видны мне
Очертания домов
И гладь реки,
В ней отражаются
Слегка расплывчато кусты...
Вдруг тишину нарушил поезд,
Его сейчас не вижу,
Он мчится по мосту,
Я только слышу стук колёс...
Туман всё больше обволакивает
Всё кругом…
Мелькнула мысль…:
"Возможно, будет днём тепло!?
 Давно уж ждём...
 Ну как же надоел нам холод!
        *  *  *
30 июня 2014  г. Архангельск


Рецензии:
И где же лето? Где тепло?
Где солнышко под небом?
Любовь даст правое крыло,
Согрев душевным хлебом.
(Елисей Сыроватский)
        *  *  *
Лето капризное - ваше и наше...
Часто прохлада, а с нею дожди.
И все равно...нет лета... краше,
Шепчет природа:-"чуть-чуть подожди".
(Таня Тарасова Пыжьянова)


Рецензии
Опять не спится мне и в этой ранней тишине о лете я мечтаю! Людочка, спасибо прелесть! С теплотой!

Екатерина Кунцевич   08.02.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Приятна поддержка. С теплотой! Обнимаю...

Людмила Гусева 3   10.02.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.