Не спрашивай за что

Не спрашивай "за что?",
Нет цели и ответа,
Не ведает никто,
Как, воле вопреки,
Бог в душу мне вложил
Мир нежности и света,
С тобой его связал
И молча отпустил.
Учусь дышать, любя,
Без просьб и без условий,
С тобой и без тебя,
Не ведая конца,
Невольно возбуждать
Людской толпы злословье
Неведомостью чувств,
Загадкой "ты и я"...
Кто ты? Чем так хорош?
Куда теперь иду я?
За что тебе мой свет?-
Ответа я не дам.
Как людям видеть дать?:
Где есть ответ на это,
Там нет самой любви...
Ведь любят просто так...


Рецензии