Я превзойти саму себя

Я превзойти саму себя
Стремлюсь стремглав день ото дня.
Жар пылкий моего огня
Меняет реку Бытия.

Условности любых границ,
Расплывчатость вчерашних лиц
И легкость девичьих ресниц,
Непринужденно павших ниц -

Все в круговерти, будто фильм,
Где лента крутится большим
Живым намереньем моим
И где неиллюзорен дым,

И где материален свет,
Где мне всегда семнадцать лет,
Где я держу за все ответ,
А вопрошающего - нет.

И нет того, что мой покой
Могло бы красть. Я - свой герой.
Изящно двигая собой,
Я называю все игрой.

И радость отдаю цветам,
Животным, синим небесам,
И внемлят все моим глазам
И сердца моего огням.

(12.5.2014)


Рецензии