После дождя

Губкой чёрной туча
Вдруг накроет город,
По щекам дремучим
Выльется за ворот.

И в одно мгновенье,
Как и не бывало,
Будто просто тенью
Мимо проплывала,

Будто не роняла
Тонны груза наземь,
Мокрым одеялом
Всё укрывшим разом...

И, смахнув ладошкой
Хлопья белой грусти,
Ветер полной ложкой
Солнцем в нас запустит!

Поначалу нежно
Солнце листья тронет,
А потом небрежно
Хлопнет всей ладонью!

Из оправ зелёных
По ветвям поскачут
Солнцев миллионы –
Мелочью на сдачу!

И скамейкой света,
Золотой лавиной
Выплеснется лето
На кусты жасмина!

Так и ты бываешь: 
То чернее тучи,      
То опять сияешь,      
Летним солнцем жгучим.         
                2009.


Рецензии
Эффект присутствия возникает.А когда стих о природе - это ведь главное? Три последних куплета - красиво!

Татьяна Голикова   14.07.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Я Вам в личику написал на счёт конкурса...

Александр Гаджиев Малаховка   14.07.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.