По тонкой грани

                Не суетясь, по тонкой грани...
                Выходит вновь за стол игрок.
                И не боясь, что проиграет,
                Адреналина пьёт глоток.
                А где-то там, на подсознании...
                Мелькает здравый огонёк.
                Везёт не вечно... На заклание,
                Фортуна, падших отдаёт.


Коль разум наполнен страстями,
Сгораешь в объятиях нЕдуга.
Ты жизни своей – не хозяин.
Играешь, а жить тебе некогда.

В табачном дыму засыпаешь,
В обломках иллюзии призрачной.
О том, что собой управляешь.
Победа твоя будет признанной.

На кон всё поставлено смело,
Себя называешь «везунчиком».
Богиню удач, ошалело,
Своею считаешь ведущею.

Куда ты придёшь за Богиней?
И сколько везенья отмерено?
Рассудок невольно затихнет,
Шагнёшь в свою пропасть уверенно.




Вдохновение http://www.stihi.ru/2014/07/05/3639


Рецензии
Задумчиво о жизни.....
Спасибо!

Филл Ин   05.12.2019 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!))

Яркая Эм   06.12.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.