Дорогами скитаний

Ты шёл ко мне дорогами скитаний,
Обмана и потерь. Суров твой рок.
Истёрся мой портрет в твоём кармане,
В клубки смотались тысячи дорог.

Скольжения... Полёты... Круговерти...
Обрывки встреч, дни пасмурных разлук.
Я дверь тебе открыла  на рассвете —
Мой милый друг, единственный мой друг.

Я помолчу. К чему мои вопросы?
Но, если вдруг захочешь  –  расскажи,
Как в битвах обагрялись кровью росы,
Как в сердце разбивались миражи,

Как странная, неистовая сила
Тебя влекла в порочный  тёмный круг...
Приляг и отдохни.  Я постелила.
Я счастлива с тобою, милый друг.

Ты отдохни от бурь и испытаний,
Ведь чуть забрезжит шёлковый рассвет,
Опять  уйдёшь дорогами скитаний,
Сложив в карман истёршийся портрет...


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.