Новый год

На дворе мороз деревья скрючил,
На стекле окна узоров муть,
Новогодний шум уже наскучил,
Хочется прилечь и отдохнуть.

Рифмы, ритмы…За стеной гармошка
Перебор за перебором льёт.
Нет бы - взять да помолчать немножко!
Вспомнить добрым словом Старый год.

Вспомнить тех, кто был тебе дороже,
Вспомнить то, за что пошел бы в бой,
Видно, потому меня тревожит
Старый год, что связан он с тобой...

Новый год всегда особый праздник,
Ждёшь чего-то, глядя на снежок,
Может, в полночь Дед Мороз – проказник
Принесёт с подарками мешок?

Но чудес на свете не бывает.
Бьют куранты, пробки - в потолок,
Уровень в бокалах убывает,
И погас последний огонёк...

Ночь Младенца в полынье купает,
Месяц в небе стадо звёзд пасёт,
Новый год в свои права вступает,
И надежды новые несёт.


Рецензии
Красиво написано. Удачи Вам. Пусть придет Мир на вашу Родину. Я надеюсь, что ярый, глупый, деструктивный украинский национализм потерпит поражение.

Георгий Лагутин   06.03.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за добрые пожелания!

Борис Скрипник   06.03.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.