Солёный привкус у Победы...

Солёный привкус у Победы.
Ценою жизни- не одной.
Пожаров, ужасов отведав
Они рвались в открытый бой.

На фронт их мама провожала,
Не проронив слезы святой.
Вещиц- нехитрая гитара.
Безусым  мальчик был порой.

Не только женщина их ждала.
На них надеялась страна.
Отдали жизнь не ради славы.
И чтит народ их имена.

А дома мать. И в той деревне.
На фронт призвали всё село.
И  в треугольном том конверте.
Мать ждала от него тепло..

Пришла в деревню похоронка.
Погиб боец в бою святом
Мать плакала беззвучно, горько.
Весь мир сошёлся клином в нём.

И  люди мира не забудут.
Мальчонку, что тот бой прошёл.
Он отдал жизнь на счастье людям
А  сам в бессмертие ушёл


Рецензии