Отлив

В час отлива мы приходили на берег, чтоб посмотреть,
Как замирает в безветрии неба портовый кран,
И неуклюжий баркас, словно набитую рыбой сеть
Тянет за горизонт мелеющий океан.

Воздух недвижный стоял соляными столбами у скал,
И на песке засыхала пена капельками слюды.
Сын – обессилевших тварей морских спасал –
Всех, кто не смог доползти до ушедшей в отлив воды.

И, увлечённый детской игрой всерьёз,
Вряд ли осознавал геройскую суть игры:
Он ведь – мессия для гибнущих мидий, ежей и звёзд,
Солнечный бог для отставших от стаи рыб.

Вот и пройдя половину жизни своей земной,
Мир измененный вижу, который не изменить,
В нём – мой уже совсем повзрослевший Ной
Ладит ковчег, чтоб уплыть неизвестно куда, уплыть.

Пусть будут дни светлей, пусть станет родным ковчег,
Голубя на плечо возьми, чтобы не сбиться с пути…
Век отлива.
Душный, медлительный длится век.
Но спасти.
Может быть, можно кого-то ещё спасти.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.