Рассказ

Не  знаю  сколько  проживу...
Не  нужно!  Не  считай.
Плетёт  судьба  свою   канву,
В  которой - ад  и  рай.
Откуда вспомнила  тебя?
Сказать  я  не  берусь.
Быть  может, ветер пролетев,
Коснулся  сердца ,пусть.

Заря   и  полдень,  и  закат.
Ночь,  звёзды,   небосвод.
Я  им  кричу!  Они  молчат,
Не  слыша  ничего.
Раскрыта  книга  на  окне,
Страницы  шелестят.
Душа  созрела…  В  чьей  вине,
Купают  всех  подряд?

Я  слышу  мысли  не  твои,
А   карканье  ворон.
Сапфира  синего    огни
Сложи  на   свой   амвон.

А, в общем-то, к  чему  рассказ?
Тот  затяжной  прыжок…
Я  сделала б  -  и  в  этот  раз,
Лишь  был  бы  в  этом  прок.

Когда    пришла   в  наш  мир  Беда,
Ты  стал  Спасителем  тогда…


Рецензии