Отражения

ОТРАЖЕНИЯ

    РОЗУ ГОЛУБУЮ…
Отклик на стихотворение
 Анастасии Малиновской «Голубая Роза»

Розу голубую
 Вырастила ты!...
И цветком любуясь,
Тороплю мечты…

Ждёт Свет Розы Странной
 Грешная Земля…
Ждёт, чтоб стала явной
 Тайна Бытия…

Уж не эта ль Роза
 Горней красоты
 Примет наши грозы,
Чтобы Мир спасти?!

ПОЗДНИЙ ГОСТЬ
 Отзыв на стихи Тамары Хоменко «Предосенний, предвечерний» http://www.stihi.ru/2009/12/29/2808

Вновь вернулись к нам ночи прохладные
 В лунном свете с росой на траве.
Без мобильника… что-то неладное
 Слышу зреет в твоей голове.
  Собираюсь недолго в дорогу я,
   Заглянул на мгновенье в буфет.
   Выхожу я в волненьи, с тревогою
  На дорогу под лунный свет.
   Вот звонок мой уже разрывается.
   Слава Богу! Включила ты свет…
   «Извини! Поздний гость заявляется!
    Чайник ставь! Есть коробка конфет!»
    Кто тоскует, а кто-то и травится.
     Не прогонишь. Всё-таки гость.
     Пусть в корзину, пусть в мусор отправится
    Этих белых таблеток горсть.
      



… ДУША Ж ЖИЛА ЛЮБОВЬЮ…
Отзыв на «К М. Ц» (Тамара Хоменко) http://www.stihi.ru/2013/01/30/12055

Как ей "жилось, как "можелось"?.
Увы, несчастья множились...
Душа ж жила любовью
 И светлым русским словом.
Оно ж её теперь хранит.
Оно ж теперь - её гранит.
А за страданья…
И стихи
 Господь простил ей все грехи.
 
   

             АРИНЕ ГРАЧЕВОЙ
( Из цикла "Стихирянам и о стихирянах"
Жаль!
Горизонт России в пятнах!
Её «сегодня» - стыд, боль и тоска…
«Ну отчего? –
Ответил бы кто внятно, –
Так сжалась Русь!
Так раздалась Москва!»

Но вот в стихах твоих, Арина!
Еще живет, царит российский дух:
Стоит усадьба, домик с мезонином,
Необожженный лес и
 Непомятый  луг…

И только давит чуть на перепонки,
Эфир любовью наполняя в… миг,
То выраженье чувств звенящих, тонких,
Что явит нам России новой лик…


Рецензии
Мне по душе Ваша подборка, Игорь.
Отдельное спасибо за стихотворение о голубой розе
на мои стихи.

Счастья Вам и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   08.11.2014 14:30     Заявить о нарушении
Удивляюсь, Настя, тому, как можешь ты так много писать красивых стихов о любви, да ещё и читать стихи других. Спасибо и тебе за отзывы!

Игорь Ерошенко   08.11.2014 15:07   Заявить о нарушении