Розе первое

Я узнал тебя очень немного,
Я увидел тебя лишь вчера.
Не искал себе нового бога,
Но запомнились те вечера.

Незнакомка, почти как у Блока,
Ты уедешь, считай, что вчера.
И опять, как всегда, одиноко
Буду я проводить вечера.

Не прошу ничего. И не надо.
Ты уедешь, забудешь и вдруг
Вспомнишь, как собирался из ада
Выручать тебя преданный друг.

Улыбнись, оправдай своё имя
И забудь то, что было вчера.
Только помни, что были моими
Эти длинные вечера.

5.12.1973 г.


Рецензии
Верно, откровенно, остро и злободневно!

Олег Гончаренко 2   01.12.2015 17:42     Заявить о нарушении
Правда? Половина-да! Спасибо

Василий Купрейчик   05.12.2015 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.