сон

но что есть сон как не попытка знать,
что там где завершается кровать –
ни пола, ни обычной дребедени;
что бездна, заглянувшая в глаза,
отныне ковыляет где-то «за»,
грядущее выдавливая тенью.

но что есть сон как не попытка знать,
что ярмарка тебе – родная мать:
исполненная шума панорама;
что стелется похмельная заря,
негромко вытекает за края,
и плавится залапанная рама.

но что есть сон как не попытка знать,
что смерть предпочитает отнимать
без смеха и языческой гримасы,
что время отмечает на лице,
как доктора безжалостный пинцет,
ее меланхолические фразы.

узрите же, пропойцы, этот сон,
покуда медным голосом гарсон
не бросил вас обратно на перины;
ведь после – ни квартиры, ни сумы,
остынут даже лучшие умы
в прохладном одеянии из глины.


Рецензии
Вы сверхоригинальны/не могу не отметить это/. Многое зависит от фантазии читателя/и тут меня лично....заносит:)/. Короче, Вы интересны! Успеха Вам и...тепла от этого мира:)

Тамара Весёлая   25.03.2018 21:46     Заявить о нарушении
И еще раз: вам тоже всего самого хорошего 😉

Иван Ливицкий   27.03.2018 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.