Полюбился и мне этот мир...

Полюбился и мне этот мир -
Бесконечное чувство простора,
Воли, разума сказочный пир,
Сокровенного душ разговора.
Радость жизни ни с чем не сравнить,
Никакие небесные кущи
Не способны её заменить -
Чем бессмертие райское лучше?
Нет, сияние солнечных дней,
Робость первой весенней капели,
Многоцветье закатных огней
В сердце нежною песней звенели.
Что блаженство небесное мне
И зачем без тревог и волнений -
Нет там места моей седине,
Кто я там без сложившихся мнений.
Дай же, Боже, самой выбрать путь,
На Земле этой грешной остаться,
За желание не обессудь -
Ну зачем мне по небу скитаться.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   19.04.2023 07:17     Заявить о нарушении
Сегодня у Ольги Орс был бы юбилей, но она уже на небесах.

Оксана Задумина   31.05.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.