Странствия души

Я  Лестницу   увидела  Твою.
Вдруг  очутившись , видимо,  в  Раю.
Ступени  близко...  и  к  себе  манЯт.
Я  ж,  сердцем  оробев, внизу  стою.

Затих  мой   разум, став,  как   воробей.
Насыпь же  ему  зёрен  поскорей!
Да  не  жалей, а  я  их   сберегу,
Чтоб  знания  посеять у  людей.

Мне  говорят – дороженька  крута.
И  в  ней  не  светит  каждому  звезда.
А, чтобы  звёзды  сердцем  созидать,
Большой  душою  нужно  быть всегда.

И  я  примкнула  к  стае  лебедей,
Летаю  в  небесах  между полей.
С  берёзкой  подружилась ,как  сестра.
Ночами  сплю  среди  её  ветвей.

Сестрица    часто  навевает   сон.
В  котором  ты  по  прежнему  влюблён.
А   я  же,  убегая  от  тебя,
Снимаю   звёзды, став  на  небосклон.

И  пролетая  Лестницу  Твою,
Вдруг  исчезаю  в  пламенном  Раю…


Рецензии
Такое нежное и душевное получилось у Вас стихотворение, Алиса, читать радостно.

С уважением и теплом,
Марина

Марина Царь Волкова -2   02.07.2014 00:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Марина.Спасибо за отзыв. Рубаи помогли.Иногда в этом стиле
хорошо получается выразить желаемое.С теплом.Алиса.

Алиса Соловьёва   02.07.2014 01:17   Заявить о нарушении