Вверх от реки

Подсчётом звёзд
Не занимался никогда,
Космоса рост
Расчерчен ими в никуда.
       
Пусть даже их
Там миллиарды в темноте,
Я только миг
Возьму от вечности себе.
       
Чтобы понять
Зачем колышется листва,
И луг вдыхать
В момент весеннего тепла.
       
Звёзды сгорят
Я это знаю наперёд,
Матери взгляд
Сына всегда у дома ждёт.
       
Вверх от реки
Иду заучено легко,
Кряхтят пески
Но отпускают всё равно.
           15.11.13г.
 


Рецензии