пронзительной строкой рассвета...

Из цикла "Кантата любви"

                любимому

             (отрывок)

срочно выдавить
                краски из тюбика…
                миг
мне успеть бы
                поймать,
как струится
                рассвет
                воспалённой
строкою,
               отчаянья –
                крик?
иль в бессонном
                бреду
маков,
           кажется,
                цвет
мне раскрылся
             пронзительной...
                нотой...
                души,
выворачивая
            боль сердечную
                ран,
от бордового...
                к алому…
как приглушить!
               наготу
                откровения?..
                где эта грань
между звуками
             стонущей...
                скрипки...
                в лучах –
рыком зверя,
               что чувствует...
                гибели...
                час,
Полидевк,
             укроти
                мою дрожь...
                на губах,
чтобы я не мешала
                кантате
                звучать;
чтобы голос
                Вселенная
                слушала твой,
приглушу!   
           свой  сердечный я
                ритм!
                пой! 
                Заря –
Амадеуса слово,
                играй нам!
                С тобой
Я спешу
              миг
                звучания
                зарисовать…

_______________________________________________

*Полидевк и Кастор - звёзды созвездия Близнецов


Рецензии
как интересно вы пишете, Зоя, завораживает и захватывает ...

Инна Пангва   03.12.2014 22:10     Заявить о нарушении
Инночка, спасибо! Рада, что вспомнили! А сама?)) Зайду обязательно,
заработалась) Помню вас! Над этим я ещё думаю ст-нием, черновой вариант. Если что-то "тормознуло", скажите, мне важно это знать.
Удачи)

Зоя Лаврова   04.12.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.