Эксперты конкурса БЛК. Июль-2014

ЮЛИЯ БЕЛОХВОСТОВА
филолог, поэт, дизайнер
 
Родилась в 1968 году. Окончила МГУ им. Ломоносова, филологический факультет, специализация – древнерусская литература. Публиковалась в коллективных поэтических сборниках, альманахах, журналах «Кольцо А», «Книголюб» и др. В 2012 году вышел сборник стихов «Мне не идет весна» (издательство «Тровант», Троицк).  Организатор поэтических вечеров «У Красного рояля» в Третьяковской галерее (2009-2012). Участник поэтических фестивалей: Волошинского в Коктебеле, "КУБ" в Красноярске, "Поэзия на Байкале" в Иркутске, "Петербургские мосты" в Питере.
Живет в Москве.
Страница на Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/julia05


ВЛАДИМИР МОНАХОВ
поэт, писатель, журналист

Родился 1 мая 1955 года в городе Изюме Харьковской области. В 1972 году окончил школу, затем работал в районной газете и был призван на службу в армию. После увольнения в запас работал в печати Иркутской области. В 1977 году поступил, в 1983 году заочно окончил Иркутский государственный университет, получив профессию журналиста. С 1982 по 2002 год работал собственным корреспондентом областной газеты «Восточно-Сибирская правда» в Братске, главным редактором программы новостей в ТРК «МЫ». Возглавлял пресс-службу частной фирмы, сейчас работает главным редактором информационного портала Братск.орг.
Член союза российских писателей. Автор 13 сборников стихотворений и прозы, в числе которых «Второе пришествие бытия», «Путешественник», «Человек человеку – рифма», «Эпоха снегопада», «Негосударственный человек. Этюды неконструктивной созерцательности», «Заросли бесконечного», «Вымысел правды». Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоличная литература", "45 параллель", "Иркутск", «Жанры и строфы современной русской поэзии» под редакцией Е.Степанова, "Лучшие стихи 2011 года" . В 1998 году стал дипломантом первого Всероссийского конкурса русского хайку, который проводили "АиФ" и посольство Японии в нашей стране. В 1999 году награжден Пушкинской медалью Международного Пушкинского общества (Нью-Йорк). За серию лирико-философских эссе, опубликованных в журнале «Юность», в 2006 году награждён премией имени Владимира Максимова. В 2009 году за "Русскую сказку" ему вручена национальная премия "Серебряное перо". Член группы ДООС – «Добровольного общества охраны стрекоз», основанного Константином Кедровым и Еленой Кацюбой в 1984 году.
Живет в Братске.
Страница на Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/vm55 


ГЕННАДИЙ РУДНЕВ
инженер-металлург, литератор

«Родился день в день через 99 лет после А.П. Чехова, но не в Таганроге, а в городе Сокольники Тульской области. Учился в Москве. Закончил МИСИС, работал в Новокузнецке, Липецке на металлургических комбинатах по специальности. С 2004 г. – в Подмосковье, служу на стрелковом комплексе инженером.
Автор четырех книг прозы: «Страсти по неведомому» («Детские игры»), Кемерово, 1991 г.; «Смазчик», Новокузнецк, 1992 г.; «Мелодия дрожи», Тверь, 2005 г.; «Букварь для покойников», Липецк, 2006 г. Публикации в журналах: «Огни Кузбасса», «День и ночь», «Октябрь» (стихи) и инете. Состою в Союзе российских писателей, который меня ни к чему не обязывает, с 1996 г.
Пишу редко, но много. Больше читаю и перечитываю, отдавая предпочтение текстам, содержащим искренность, крепкий ум и художественное мастерство».
Страница на Стихи.ру -  http://www.stihi.ru/avtor/rg0211


Рецензии