Родина

Обними меня, солнышко вставшее,
Яркой краскою дня удивленное,
Возврати меня росами павшими
В детство, что сединой удаленное.
Разбуди меня, птица крикливая,
Что спала, первый луч ожидаючи,
Ты умой меня, речка бурливая,
Камышом что балует, играючи.
Облака поцарапайте, тополи,
Те, что веточкой мною посажены,
Поклонись мне березка, что во поле,
Всей своею зеленой поклажею.
Причеши меня, ветер взъерошеный,
Но не лихо, а тихою ласкою,
Камень старой церквушки, заброшенной
Успокой меня русскою сказкою.
Мне в подошву ударь, даль-дороженька,
Что змеится в хлебах непокошенных,
Подлинней подари версту-должника,
Посох с парой лаптей непоношенных.
Ослепят пусть меня жар-подсолнухи,
Пусть оглушит меня посвист-птичья трель,
Молоком напоят щедро пастухи
И в стогу усыпит тиха песнь-свирель.

Широтой удиви меня, Русь-душа,
Сердце мне разорви буйной красотой,
Ты не дай мне узнать, где твоя межа
Рубежи где твои ты мне не открой!

...измочалю я посох в куделию,
Изгрызут лапти версты немеряны...
А когда в очеред старость-келия,
Что прошел - все со мной. Не потеряно...


Рецензии
Рыбак рыбака..

Радости Солнечной Андрею!

Александр Алексеев 3   30.09.2014 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.