Давай поговорим, стена...

Давай поговорим, стена...
Какие на тебе обои!
Бутылка, виноградная лоза,
Бокал вина наполовину выпит,
Корзинка с фруктами (сейчас сезон)
На сером фоне – жёлтый фон.

А, впрочем, для тебя застыло время года,
Ни слякоть, ни жара не нарушают хода.
Вернее, - постоянство потолка.

Давай поговорим, стена...
Когда нет ни души,
Имеют стены душу.
Под штукатуркой, клеем, краской тусклой
Чуть сохранилась теплая твоя.

Как говорят – жильё остыло...
Точнее – неодушевлённое пространство
Приютило, впустило смерть в себя,
Прогнав температуру тела,
Перешагнyло  рамки бытия.
И в памяти моей такие же тела.

Так, лёд – вода, но только без движенья,
Так, снег – кристалл, но только мягкий,
Так, слово – сочетанье букв,
Так в воздухе не виден звук,
Костлявая - последний жизни пук.

Я жив остался по ошибке,
Судьбы нетрезвой, жизни липкой.
Земля – она, что под ногами,
Звезда – пока над головой,
Беда, что лишний – сам не свой.

Давай поговорим, стена...
Стена заканчивается дверью,
За дверью – каждому по вере.
Давай поверим в чудеса.

Они приходят молчаливо,
Снимают шубку, сапоги,
И принимают очертанья
Материальной тишины.

Давай поговорим, стена...
Мы всем позвоним: дочке, маме,
Когда мы говорить устанем –
Глаза закроем и увидим сны:
Трамвайчик – к дрязгам,
Пыль – к беде,
К богатству – рыба на сковороде.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.