Ты - одинок

Так хочется любви,
И - жаль всего несбывшегося лета.
А молниеносные стрижи
В куски кромсают
Голубое небо.

Все ты, да я:
Земля, вода, металл,
Огонь и воздух -
Все так старо!
Все вечно так!
И рядом только плоть,
И ни души:
Опять обман для ожидания.

Ну что ж - побудь,
Присядь.
Живи, дыши... И пульс
Стучится жилкою на прекрасной шее.
Пульс...

"Мне кажется, мой друг,
Ты одинок... Наверное,-
Услышишь из невидимой
Тиши лукавый тенорок,
- За всё заплачено!"
Ты промолчишь, подумаешь:

- Примерно -

"...ибо он захочет обрести свободу не видеть тел."(Плотин)


Рецензии
Подстриженное небо пополам от я до ты одиночества мечты...🦋 Замечательно🤗👍 с улыбкой ♥️

Инесса Елисеева   25.10.2021 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.