Море стихов

Наполнюсь стихами, как море – водою
Стихами такими, что сердце завоет
Как ветер морской, гоняющий волны.

И буду плескаться стихами на берег
Луне подчиняясь, её повеленьям
И будут стихи те шипеть белой пеной.

А штиля в том море не будет, не будет
За это меня моряки не полюбят –
Я буду бесщадна к их маленьким суднам.

Я стану всесильной морскою царицей,
И буду  лишь небу  отныне молиться,
Волною, летящей крикливою птицей.

Дано это счастье самою судьбою:
Стихи мою душу очистят, омоют –
Наполнюсь стихами, как море – водою


Рецензии