Росточек Любви

(Вступление)

"О мой друг!
Чем польёшь на  росточек Любви?
Не рождает терновник шафраны и розы.
Ароматы жасмина - не в куче навозной.
А гармония чувств – лишь  в  красотах души.»

…………………
Я  ведь  пела  тебе. Я  так  пела, поверь!
По утрам, как  Заря, распустив  свои  косы.
Только  кто-то  жестокий   наслал   круговерть.
И   терновника  ветки   вцепились  мне  в  кожу,
Ранив   руку, что бога  держала  свирель.

Гарь  стекала по стенам   сожжённых  домов.
Лист  железный  катил  из  чужой  подворотни.
Я  на  помощь  звала, мир  спасти  от  врагов!
Гибли   души  цветов…   Сколько было их? Сотни…
Это  новые  души  -  надежда  Миров.

О мой  друг! Чем  польёшь  на  росточек  Любви?
Лишь  Любовь   даст  отпор  вихрям   яростной  Веллы.
Сколько  раз  прилетали   в твой   край   журавли?
С  семенами   Надежды  и  будущей Веры,
Но свеча  твоя  тлела огарком в груди.

Я  теперь  не  Заря...  И  ещё - не Сольвейг.
Я  лишь  малая  пташка, что  слушает  звёзды.
И  поёт  свои  песни - про  жизнь и  про  смерть,
Про те души, что  плачут  в  российских  берёзах
И  мечтают  родиться  средь  русских  людей.

Чем  польёшь ты сегодня  росточек  Любви???


Рецензии
Я полил бы цветок добротою души,
Согревая теплом нежных строчек,
Оросил бы слезою,рожденной в тиши,
Дабы зло не согнуло росточек!

Дорогая Алиса,спасибо за стих!
С теплом души!

Александр Гантман   28.06.2014 19:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр.Рада Вас видеть на своей странице.
Даже экспромтом одарили,искреннее спасибо.Добротою души - это
замечательно.Доброты и любви не хватает нашему миру.Ещё раз
спасибо, всего доброго.Алиса.

Алиса Соловьёва   28.06.2014 20:07   Заявить о нарушении