Сиротский год

Светлой памяти  мамочке, рабе Божьей Марии,
Отошедшей ко Господу 26 июня 2013 г.
Царствие Небесное!!!

Мамочка родная, милостив Господь:
С незабудок лета отошла в чертоги,
Прожили в сиротстве самый горький год,
На могилке тихо и горючи слёзы.

Боже милосердный, благодарны мы:
Мама, ты не видишь, как война пылает,
Как на день Рожденья одесситов жгли,
Как безумье топчет ветеранов славы.

Ты сидела б с ними у разбитых хат,
Убивалась с горя об убитых детях,
Не смирилась сердцем, видя бандерлаг,
Умерла б в Славянске в угольных рассветах.

Нет родного дома, где жила семья,
На могилке память плавает, как рыбка,
Богу слава, живы - с духом москаля:
Злобу жар молитвы гасит в мире зыбком.

Мамочка родная, ты – дитя войны,
В сердце греет взгляд твой – незабудки лета,
Слушаешь, как в детстве, мямлим сор вины
И вихры седые треплет детям ветер.

26 июня 2914 г.
Вериго Алла


Рецензии
Спасибо, Алла, за трогательные строки...

Доброго дня и мирного неба!

Сенько Виктор Васильевич   27.06.2022 08:56     Заявить о нарушении
Рада вам.
С теплом

Алла Вериго   28.06.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.