Чёрная, белая полоса

Я по белой полосе прокачусь,
Да так быстро, что едва не взлечу.
В синей дымке, где-то тает она,
Вдалеке уже почти невидна.

А навстречу   чёрная полоса,
Посмотрела на меня искоса.
Вижу, кто-то тоже едет по ней,
Полосы он этой чёрной черней.

Морщусь я, уже устали глаза,
Но мне нравится моя полоса.
С ней боюсь расстаться я каждый миг,
С ней сроднился я и очень привык.

Мне судьба шепнула, я загрустил:
- Что ж ты, парень, полосу упустил? 
Слышу сзади грубый голос: - Уйди!
Он ушёл вперёд, а я позади.

Потерял на миг сознание я,
И не помню, где полоска моя.
А очнулся – ещё хуже, совсем,
Не на той, не на другой полосе.

Головою толи вверх, толи вниз,
Я в пространстве в позе глупой завис.
Посмотрел, по жизни движутся все,
Правда, каждый по своей полосе.

Вон по белой всё скользят и скользят,
Понимаю, что туда мне нельзя.
За свои поступки надо платить,
И другому полосу уступить.

Я на чёрную подумал свернуть,
Но там грязный и извилистый путь.
Слева – пропасть, справа – горы камней,
Разобьёшься, не проедешь по ней.

И в отчаянии я ногти грызу,
Как же мог я потерять полосу?
Очень поздно понял жизни урок,
Надо было объезжать бугорок.

Мне хватило мастерства, снова я,
Мчусь по жизни, полоса – белая.
В происшествии виновен я сам,
Лучше смерть, чем чёрная полоса.

         * * *


Рецензии
Очень душевно, грандиозно, талантливо.
Спасибо огромное, Александр.

Марина Додатко   14.06.2016 22:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте Марина!
Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   15.06.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.