Рубизм об Искусстве

Два «скопища» имело «бытие несчастий»:
В одном — скопление «Никчёмных Ощущений»,
В другом — последствия от «Произвольных Действий»...
Развитие Искусств, усугубив напасти,
«Полезность» придалО «Никчёмной» группе бедствий,
«Необходимость» приписав — другим несчастьям...
Так Зло сплелось в понятиях «Причин» и «Следствий»
Искусствами... одним клубком... необычайным...

Увы, навязчивость «Никчёмных Ощущений» —
Распущенность — сама потребность естества!
Спад в интенсивности и краткость их теченья,
Себе признаемся, — желательны едва...
«Бессмысленен», на первый взгляд, характер действий,
Что будят из «Никчёмных Ощущений» чувства;
Их необузданность... всегда сродни злодейству...
Взаимовозбуждение — вот смЫсл Искусства!


Рецензии
Руби," взаимовозбуждение - вот цель искусства!" Надо же придумать такую формулу! Бесконечно уважаю. И. З.

Зыряева Ираида   22.05.2019 17:36     Заявить о нарушении
Ираида! Вы прекрасно понимаете не только "смысл искусства", но и меня!
С бесконечной признательностью!
==========================================================================
Ваш,
🤔))))

Руби Штейн   22.05.2019 18:19   Заявить о нарушении