В мой старый город...

В мой старый город, зимой обглоданный,
Приходит снова, как в первый раз,
Весна-спаситель,в мои ладони
Спадает с крыши её слеза.
Туманы мутные,как задымления
Набухли почки - вот-вот рванёт...
А воздух влажен,как море белое
В нём тонет грусть моя и талый лёд.
И снова пишется и снова плачется,
Залижет раны синичек песнь.
Я вновь живая. Всё возвращается.
И каждой строчкой я снова здесь.
Без страха падаю проросшим семенем
Я в землю влажную, как в дом родной,
И прорастаю огромным деревом
С зелёной, сочной,живой листвой.


Рецензии
Да!!! Растёшь!!!!

Сергей Редков   25.06.2014 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Не без помощи;)

Радда Иливахина   26.06.2014 23:50   Заявить о нарушении