Луна

А ты сейчас над морем так же светишь,
Как надо мной, красавица луна?
И в дырах облаков сырая ветошь,
И золотом подсвечена волна?
И берег галькой тарахтит под вечер.
Струящийся с бескрайних темных вод,
Там что-то незнакомый шепчет ветер,
И сердце все кого-то страстно ждет.
А здесь всё тишь да гладь, в душе потемки.
И, обитая мыслью где-то там,
Я в тень бреду.  И лунный облик тонкий
Все следует за мною по пятам.


Рецензии