Душа душенька, красна девица...

То сжимает, то жжет, то болит,
беспросветной тоски лобызание.
И взлетать над собой не велит,
неприятное «дамы» касание…

Вновь тревогою полнится душенька,
и трепещет на хмуром ветру.
Перестань трепетать и не слушай ты,
пустозвонную тишину…

Расправляй чуть помятые крылья,
пыль стряхни, сполосни на заре.
И раскинь их мечтою  пошире,
разреши возвратиться весне.

Не давай тоске есть тебя поедом,
запрети голосить над собой.
Пусть уносится времени поездом,
возрождайся собою и пой!!!

О полях, о лугах,  о пролесочках,
о бескрайней степи, ковылях.
О тумане, о радостной весточке,
что  дождем притаилась в лесах.

О лучах, что дарует нам солнышко,
о бескрайней небесной дали.
О калиточке,  рядом с подсолнушком,
о любви от зари до зари!

И отступит тоска, оттревожится,
растворится в поющей любви.
А тревога навечно стреножится,
возвращаться ты им,  не вели!!!

Душа – душенька, красна девица,
засмущалась, зарделась – смотри:
никуда наша радость не денется,
видишь, светится впереди…


Рецензии
Милая Аринушка, просто искупала меня твоя лира.
Такая она светлая, чистая, нежная,
лучезарная и далее бесконечная
ей красота.
Спасибо, Аринушка, за чудные стихи.
С праздником НАШЕЙ ПОБЕДЫ
И ОБНИМАЮ ТЕБЯ,
ГАЛЛИЯ( ГАЛИНА).

Галина Яловол 4   10.05.2023 14:04     Заявить о нарушении
Как же давно я здесь не была, рада тебе очень, благодарю за визит)))

Письмена Небесные   17.05.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.