Колдунья - Малина

Шёл  я  к   Колдунье-Малине
В  лес -  на  свидание  с  ней.
Тихо  шумели  осины,
Трепетно  пел  соловей...

Губы  Малины  шептали:
"Ты приходи, я так  жду..."
Нежно  меня  целовали,
Сладкие -  словно  в  меду...

Пел  я,  Малине  той  милой,
Глядя  в   фиалки-глаза,
Про  заряниц  пестрокрылых,
Райские их голоса.

И  золотые  купели,
Где  покрестился  рассвет,
Да  про  черёмух  метели,-
Нежный весны  первоцвет...

Шёл  я , минуя  долину.
Вдруг  вздох  тумана -  и  тьма...
Вереск  свирелью  Малину
Свёл  с  наслажденьем  с  ума...

Мне  прошептала  Малина:
"Милый  ты  мой,  сизокрыл,
Вереск  меня,  в  Зной–долине,
В Девицу–Жар  превратил...

И  в  златоцветные  дали,
Там, где  пурпурна  заря,
Он  унесёт  от  печали
Пленницу  леса -  меня..."

Тихо  шумели  осины...
Меркла  рассвета  звезда...
Я  расставался  с  Малиной,
Мокрый  от  слёз,  навсегда...

         ***
Фото -  авторская работа.


Рецензии
Михаил, оригинально написано и сразу же околдовывает стихотворение.
Это фантастическая лесная феерия.

Нет в мире ягоды чудесней;
Малина - девица краса!
Я в лес с корзинкою пошёл к ней,
Но только нужно знать места!

Сергей Кузнецов 32   27.06.2020 23:56     Заявить о нарушении
Если кто-то хочет найти чудеса,то лес-это самое верное место. В этом я абсолютно убеждён, и сам не раз с этим сталкивался... За Чудеса Леса!

Михаил Павлов -Весьегонский   28.06.2020 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.