Ночь

Ночь прохладою дышит в окно,
Словно волк одинокий в тиши.
Дымкой светлою, как серебро
Блестит море где-то вдали.

Звезды меркнут и гаснут во тьме,
Словно это в земле светлячок.
Где-то рядом, в зеленой траве,
Свою песнь протрещит сверчок.

Ветер волны неспешно качает,
Словно в танце белом кружа.
Ночь глухая краски сгущает,
Расползаясь по небу, как кружева.

Желтый диск холодной луны,
Проплывет среди туч, не спеша.
Не издают свою трель соловьи,
Не трепещет до дрожи душа.


Рецензии