Правда и ложь

 ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.
Кимры.Дом графа Воронцова- коммуналка.
Во дворе в укромном месте заново отстроенная
сторожка- теремок с крылечком...
Дети как пёстрые разновозрастные
бабочки слетелись порхая на чёрно- белом
сумеречном зимнем фоне..
  Трёхлетняя девочка крутила розовые пушистые
пуговички
на своей крохотной шубке, а четырёхлетний
мальчик заманивал её знанием секрета
к чудесному домику-вечером там было
 совсем темно и даже страшно.
Но любопытство детей тот ещё моторчик!
За ручку парочка махом оказалась у сторожки...
- Расскажи!
- На ушко скажу...
Девочка радостно подставила личико
не подозревая коварства. И...
мальчик поцеловал её в щёчку!
Сначала онемев, потом горько зарыдав
с потоками слёз она помчалась к своему дому.
За слёзы было почему-то стыдно.
Остановилась, покрутила пуговички,притихла.
Никто ничего дома не заметил.


( ...покручивая пуговички...не ведясь) Слушая и разглядывая людей,
не различая лиц, пола и возраста
 девочка увлечённо принялась разгадывать
секреты  о горькой лжи и сладкой правде....


Рецензии
"Никто ничего дома не заметил."
http://www.stihi.ru/2011/09/14/1806

"девочка увлечённо принялась разгадывать
секреты о горькой лжи и сладкой правде...."
http://www.stihi.ru/2011/11/22/2107

так и живём...

Николай Тарасов 3   02.01.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
С интересом и уважением к Вашему творчеству!
Диана.

Девственница Вновь   03.01.2015 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.