Свидание

Вопрошает  Клён   Осину:
"Что  грустишь,  моя  краса?
Посмотри,  как   в  дымке  синей,
Золотятся  небеса!
Иль тебе  уже  не  лЮбый
Моих  листьев   изумруд?
Или  скУшны  мои  губы,
Что  к  тебе  так  нежно  льнут?"
Но  молчит  подруга  клёна,
Опечален  робкий   взгляд.
На  листве её  зелёной
Дождь  -  Слезиночки  блестят...
Клён  склонился  к  ней  кудрями,
И  продолжил  песнь  свою:
"Буду  днями  и  ночами
Петь  про  то,  как  я  люблю
Нежный шелест  твой, небесный,
Как листву златит рассвет...
Иль  тебя  прельщает  песней
Большекрылый  Бересклет?"
И   Осины   бирюзовый,
Лёгкий  листик  прошептал:
"Мне   вчера  Туман  багровый
На  закате  рассказал,
Как  подруженька  Принцесса,
Лучшей нету  средь  девиц,
Шла  тропой  дремучей  леса,
Ждал её  у  дуба  принц...
Ветра  шум,  в  лесном  покое,
Скрыл  их  тайный  разговор...
Он  кричал  ей  что- то  злое,
Но  её  невинный  взор,
Столь  печальный,  одинокий,
Жалость  в  нём  не  пробудил.
Принц,  бросая  ей  упрёки,
Вдруг  златой  кинжал  схватил.
И жестокою  рукою,
Он  вонзил  ей  в  сердце  сталь...
Утонул  в  лесном  покое
Её  крик,  умчавшись  вдаль...
И  осталась  так,  голуба,
Там   лежать, в  траве  сырой.
Приоткрыты  алы  губы,
Взор   поплыл  Туман-Слезой...
А   из  ранки,  что  сияет,
Возле  груди  у неё,
Кровь  багряная  стекает,
Кружит в небе вороньё ..."
Отшатнулся  Клён  кудрявый,
В  правду  верить  -  нету  сил...
Ту  Принцессу  он,  лукавый,
Сам  беспамятно  любил..


Рецензии
Михаил, интересное творение , не банально написано;
пейзаж , образность на высоте , смысловой подтекст есть.
Прочитал с удовольствием.

Сергей Кузнецов 32   01.10.2019 21:59     Заявить о нарушении
Всё явления есть по сути знаки, знамения...
За постижение тайны!,

Михаил Павлов -Весьегонский   01.10.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.