Русалка и Король

Песню  грустную  русалка
Пела  ночью  королю:
«Мне  так  больно,  и  так  жалко,
Я  тебя  давно  люблю.
Если дух  твой  не  страшится,
То  сегодня  ночью  мне,
Принеси своей  царицы,
С  бриллиантами  колье...»
И  король  крадёт  подарки,
Что  хранилися  в  ларце,
Но  печален  лик  русалки,
Слёзы  на  её  лице.
«Что  ты  плачешь,  моя  фея?
Всё  что  просишь  -  подарил.
Иль  тебя  я  не  жалею?
Или  я  тебе  не  мил?»
Вновь  русалки  голос  прежний
Тихо  другу  произнёс:
«Ты  отрежь  мне  локон  нежный,
От  царицыных  волос.
Заверни  его  в  зелёный
Лист  чинары  молодой.
Буду  ждать  тебя  у  клёна,
Где  мы  встретимся  с  тобой...»
«Всё  исполнил,  сердце  тает,
Что  ж  не  рада  снова  мне?»
И  русалка  отвечает:
«Ты  в  рубиновом  вине,
Раствори  жемчужный  перл  мой.
Кубок  выпьет  пусть  она.
И  тогда  я  стану  первой.
Вечным  сном  твоя  жена,
Будет  в  колыбели  рая
Спать,  под   пенье  соловья.
И  царицей  чудо -  края
Стану  я,  любовь  моя...
        ***
В  назиданье  жёнам  честным,
Эту  сказку  говорил,
Добрый друг...  Пророк  безвестный,
Бедный  рыцарь  Михаил...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.