Подранки и осколки

22 июня - сегодня началась страшная война против
немецкого фашизма, сегодня - она продолжается на Украине.

Европа забыла, как фашисты жгли их дома, убивали и жгли.

БЕЖЕНЦЫ

Девочка Маруся
                плачет у окна:
Рябенькая Буся   
                в Славянске одна,
Бегает, мяучит
                у сгоревших хат,
Брошены  игрушки -
                в шрамах детский сад,
И не знает Маша,
                что отца уж нет,
Плачет ночью мама –
                тяжек вдовий хлеб,
Беженцы тоскуют –
                всем одна судьба:
С Украины неньки
                выгнала война.

             ~~~~~~~~~~~~~~~


ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР РОДНЫХ СЕСТЁР


- Как дела, родная? –
                с русской стороны,
- Я тебя не знаю,
                ведь москалька ты -
- Боже милосердный,
                мать у нас одна,
Пожалей могилу -
                - Смерть всем москалям.-
- Боженька, прости нас –
                пикают гудки…
- Мамушка, не верь…мы –
                доченьки твои. -

Июнь 2014 г.
Вериго Алла.


Рецензии
Боже, прекрати распри на Украине, поверни вспять силу нечистую, не дай деткам малым лить горькие слёзы.
С молитвой

Татьяна Авелева   29.06.2014 14:31     Заявить о нарушении
На Украине правит бал безумие и смерть. С хунтой недоговоришься, это нелюди.
С глубокой скорбью

Алла Вериго   30.06.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.