Ангел Побеждающей Печали

Я имени не знаю твоего,
Ни цвета глаз, ни голоса, ни роста.
Лишь только ощущаю: жду его...
Душа твоя в чьём теле? Просто

Игла в мозгу назойливо зудит,
Желание будит многорукий Мара,
И непрестанно в ухо мне твердит :
"Найди скорее своего Адама..."

И странно ощущаю : не моё
Уже и тело, разум и желание.
Всё ищет половинное своё,
Потерянное, видно, в наказание.

И первородной страстью, как арканом,
Влечёт в непроходимые леса,
Всё ищет в свете глаз случайном
Одни неповторимые глаза.

Видения мутные из тянущей тоски
Всплывают на волнах эфира....
Зондирую, пробив ногтём виски,
Пространство макросложенного мира.

И что же? Лишь пороки и тюрьма.
Ничто нигде не отклоняет стрелку...
И окна занавешивает тьма,
Я лезу от неё на стенку.


4.09.1996  -   6.10.1996
9.30-9.45       21.10


Рецензии