Пираты

 
 
 
Абордаж! Связать живее
Всех матросов на борту!
Капитана на Грот-рее
Вздёрнуть тут же, на виду!

Быстро руки всем за спину.
С нами кто не заодно -
Их, в мешках из парусины,
Бросить за борт всех, на дно!

След команды той моряцкой
Канул в моря синий мрак,
А на бриге, залихватски,
В небо взмыл пиратский флаг ...

-Эй,друзья -нам счастье служит ,
В трюмах бочки, где есть ром.
Он команду всю подружит,
С её новым кораблём.

-Вверх, на палубу все бочки.
И сундук, где злата клад.
- Мы разделим всё, до точки,
Принцем станет всяк пират!..

Злато льётся  всё скорее
Из кровавых рук в карман.
И висит на Грота-рее
Несчастливый капитан...

Не страшна им Божья кара,
Что им жизнь? Ещё погром
И заблещут вновь динары,
И заплещет в кубках ром...

Не страшны шторма пиратам,
Что им смерть  - кураж один,
Коль полны карманы златом -
Каждый Бог и Господин...

Спит вся банда  - ром был славный.
Лишь один хитрец морской
Не заснул,  на шлюпке главной
Взял весь груз он золотой...

А на утро, пробудившись,
От чар рома колдовских,
Не найдут они, смутившись,
У себя динар златых...

И команда вся, зверея,
Своего же главаря
Вздёрнет на ближайшем рее
Без суда, разбора, зря...

Изберут себе другого 
Капитана шхуны злой  -
Вора, в точности такого,
Как подлец из них любой...

И опять помчатся в море 
Пьяны, голодны, легки.
И опять, на чьё то горе,
В борт вопьются их крюки...

Снова взмоет в сине небо
Чёрный Роджер  - смерти страж,
Чтоб любого, кто б он ни был,
Взять крюком на абордаж...
      ***

    фото -
   авторская работа


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.