Благочестивый палач

На светлом,  праведном пути,
Желая Бога превзойти,
Создал   прекрасный сад,  который
Огородил глухим забором.

В нем храм воздвиг, нанял попа,
Иконы древние скупал,
И в этих каменных чертогах
Он каждый день молился Богу.

Он был удачлив и богат,
Не знал финансовых преград
И заставлял рабов-рабочих
Трудиться до потери мочи.*)

Сарай в огне. Замки висят.
Там стонут, заживо горят.
«Зачем спасать?..  Платить не надо!..
Всех заменю другой бригадой.»

Поставил в храме две свечи,
Пятьсот рублей попу вручил…
Была светла его дорога:
Благочестивый, верил в Бога!



*) Мочь – сила, энергия

О рабочих,  запираемых после работы в   помещении,
которых хозяин умышленно не спас во время пожара,
передавалось по телевидению.


Рецензии
Страшно Юрий, таких "благочестивых" слишком много развелось...
Творческих успехов, Татьяна

Татьяна Турбина   06.07.2014 17:08     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв. Всего Вам самого доброго и творчества!
Юра

Белов Юрий Петергоф   07.07.2014 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.