Молва, спасибо, что ты есть

За мной Москва и что-то там
                ещё плетётся сзади –
Идут события, года – чего, скажите, ради?
Я что-то делала всегда –
                плясала и смеялась,
К ногам ложились города – сомнительная радость.
Кружились головы вокруг
                восторженного зала -
Там в порошок тебя сотрут - я видела, я знала.
Тянулся мой кудрявый шлейф
                из слухов и обмолвок,
Одно я помнила: не дрейфь от правды-матки голой.
Давно устала от того,
                что ты немой и бледный -
Ах, жаль: закончен разговор, остались только сплетни.
Пора, пора уже присесть
                на радостном досуге…
Молва, спасибо, что ты есть, как много в этом звуке.
Порою не хватает дня
                на эти пересуды -
Зато я знаю, что меня на свете кто-то любит.

___________________________________________
Художник Karol Bak


Рецензии
Финал вообще - потрясающий, Флеша!..)))
А картины подобраны...м-м-м-!..

Татьяна Алексеевна Юдина   24.07.2014 11:47     Заявить о нарушении
Ах, Татьяна - подбор картины - это как бы дополнительный бонус к написанию стиха!

Флеша Раевская   24.07.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.