Ойген Рот. Бесспорно

Людей томит в иные дни
вопрос, а люди ли они.
А нелюди — в любой из дней —
себя считают за людей.




Eugen Roth. Unangefochten

Ein Mensch ist nie von Argwohn frei,
ob er am End ein Unmensch sei.
Doch ist ein Unmensch, ungebeugt,
dass er ein Mensch sei, überzeugt.


Рецензии